ООО "Стропъ-Д"
(499) 251-50-34
(499) 251-60-41
8-903 798-59-05

europe@strop.ru
lar.ludmila@gmail.com
 г. Москва, ул. Лесная, д. 8

Замки Англии

вот он - отдых на лоне природыОдним из интересных ощущений, из разряда совершенно непривычных для гражданина необъятной России, находящегося в Великобритании вне пределов города, может стать ощущение постоянного соприкосновения с цивилизацией. В России, особенно выезжая из Москвы, очень скоро видишь, как человек уступает место природе - поля, леса и т.п. В Великобритании такое можно найти, пожалуй только в Шотландии. В окрестностях же Лондона, даже далеко за городом постоянно наталкиваешься взглядом на что-то созданное человеком. Но с другой стороны это и хорошо, ведь окрестности и ближайшие пригороды Лондона настолько плотно насыщены достопримечательностями, что с большой долей вероятности это "что-то" окажется замком, дворцом или небольшой башней. Хотя можно упростить себе задачу, не бродить по подлондонским горам и весям, а совершить из Лондона однодневную экскурсию.

Среди наиболее популярных однодневных экскурсий из Лондона можно назвать поездку в Виндзор, находящийся в 20 милях от Лондона. Интерес представляет и сам город, где можно погулять, сделать покупки, посидеть в таверне на берегу Темзы, и, конечно, знаменитый Виндзорский замок, вот уже 900 лет сохраняющий статус любимого местопребывания английской королевской семьи. История замка начинается в 11 веке, когда Вильгельм Завоеватель купил эту местность и построил деревянную крепость, затем при Генрихе I она была перестроена в каменную; усовершенствовали замок короли Эдуард III и Чарльз II.

в Англии тоже пишут на стенахНынешний вид замок приобрел при Георге IV и архитекторе Дж.Уайтвилле, который реконструировал замок по указу короля. Внешне замок представляет собой два отдельно стоящих квадратных сооружения, между ними на насыпном кургане высится 45-метровая башня. С ее вершины, куда ведут 220 ступеней, открывается прекрасный вид на долину Темзы. После недавней реставрации открыты для публики Парадные покои, Георгиевский зал, где стоит дубовый трон, подобный коронационному и 11 парадных портретов английских королей кисти знаменитых художников, Великая приемная, мебель для которой сделана из драгоценный пород дерева, по легенде гобеленовые ковры этого зала принадлежали Марии-Антуанетте. В замке можно увидеть боевые доспехи Генриха YIII, и пулю, убившую адмирала Нельсона. Всеобщее внимание привлекает и Кукольный дом королевы Мэри, творение Эдвина Лютьена. Поезда до Виндзора отходят от вокзалов Ватерлоо, Паддингтон через каждые полчаса, автобусы - от автовокзала Виктория.

Другой любимый объект экскурсий - Хэмптон Корт - самый большой и величественный дворец в Англии эпохи Тюдоров - великолепное сооружение в стиле барокко, сложенное из красного кирпича, а его карнизы и контуры выделены белым камнем. К дворцовым воротам ведет каменный мост 16 века, украшенный фигурами геральдических зверей из белого камня. Возле дворца расположен большой сад, распланированный по образцу версальского парка. В нем находится Лабиринт из живой изгороди 15 века, длина дорожек Лабиринта - 800 метров. Путь в Хэмптон Корт от центра Лондона на речном трамвае занимает 3 часа, можно доехать на поезде от вокзала Ватерлоо.

По Темзе от центра Лондона можно доплыть и до Гринвича. Город известен Старой Королевской обсерваторией - здесь впервые было замерено среднее время по гринвичскому меридиану - славится коллекцией древних часов и астрономических приборов. Обсерватория расположена в Парк Гринвич - старейшем из Лондонский Королевских парков. Среди достопримечательностей - стадо оленей, великолепные сады, разнообразные развлечения и зрелища. Не менее известен Гринвич и морскими традициями, которые сохраняются в Национальном музее морского дела. В музее богатейшая в мире коллекция, связанная с морским делом, картины, модели кораблей, оружие и мундиры, выставка, посвященная Нельсону. Также можно осмотреть здания Королевского военно-морского колледжа, дворец 17 века - Дом Королевы, а на пристани - самое быстроходное судно 19 века - Cutty Sark., где сейчас размещен музей корабельных носовых украшений.

КембриджКембридж и Оксфорд - всемирно известные университетские города с неповторимым историческим характером, убедиться в реальном существовании там университетов можно во время обзорной автобусной экскурсии, заказать которую можно на месте, либо из Лондона. Однако, несложно доехать туда самостоятельно и осмотреть достопримечательность во время пешеходной прогулки. Там же в Южной Англии находится Батс - бальнеологический курорт, построенный на руинах курортного римского поселка. Постройки города выполнены из местного камня золотистого цвета в георгианском стиле.

       
  © Карнавал Путешествий 2005-2017 Обращаем ваше внимание! Все материалы и цены, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ, ни рекламой.
,