ООО "Стропъ-Д"
(499) 251-50-34
(499) 251-60-41
8-903 798-59-05

europe@strop.ru
lar.ludmila@gmail.com
 г. Москва, ул. Лесная, д. 8

Шотландия

умиротворяющие пейзажи ШотландииПутешествующие по Великобритании русские туристы, пересекая границу Англии и Шотландии, с удивлением замечают, что начинают чувствовать себя почти как дома. Дело в том, что англичане по характеру и манере поведения весьма сдержаны; громкий разговор, всплески эмоций в общественных местах крайне редки и, как правило, удостаиваются недоуменных взглядов окружающих. А как только попадаешь в Шотландию, градус эмоциональности резко повышается.

Шотландия страна небольшая (78 тыс.кв.км), но очень разнообразная по ландшафту - суровые безлесые Шетлендские и Оркнейские острова (всего в Шотландии 790 островов, из них 130 обитаемые) и живописные леса и озера района Троссакс. На тихих идиллических островах, которые соединены с материком переправами, можно познакомиться с редкими видами дикорастущих цветов и морскими птицами, тюленями и выдрами. А также купить изделия традиционных ремесел - вязаные вещи, серебряные и золотые изделия (Шетланд). Острова обрамляют причудливые береговые линии с отвесными скалами.

клетчатая юбка, волынка, и ты - шотландецНа острове Оркни - знаменитая достопримечательность Шотландии - деревня каменного века Скара Брас. На востоке от города Инвернесс находится самое высокое плоскогорье Великобритании Каирнгормс (1310 м над уровнем моря). Долина Спей славится чистотой своих рек и большим количеством заводов по производству виски (посетившим завод бесплатно наливают небольшую рюмочку виски). Бутылка хорошего выдержанного виски в среднем по стране стоит от 20до 100 фунтов за 0,7 литра. Если не хочется или нет времени бродить по заводам долины Спей, то идеальным выходом будет посещение Whisky Heritage Center в Эдинбурге, где можно будет попробовать лучшие сорта знаменитого шотландского самогона. После дегустации самое разумное отправиться на озеро Лох Несс (к югу от Инвернесса) и попытаться увидеть знаменитое чудовище. Наслаждение сельской идиллией может подпортить изменчивая погода, поэтому в экипировке необходимо проявить предусмотрительность.

Самый популярный туристический объект Шотландии - древняя и современная столица страны Эдинбург. Город расположен в живописном месте - на южном берегу залива Форт и известен с 6 века. Символ города - Эдинбургский замок, возвышающийся на 133-метровой скале, и давший первоначальное название городу Дан Эдин, что в переводе с кельтского осзначает "крепость на холме". Сейчас внутри замка находится музей оружия. От замка начинается Королевская Миля - главная достопримечательность Старого города, которая приводит к королевскому дворцу Холируд-Хаус, резиденции королевы во время пребывания в Эдинбурге. Исчерпывающий рассказ об этих достопримечательностях можно услышать во время пешеходной экскурсии по городу.

в Шотландии много таких живописных местечекВторая по популярности пешеходная экскурсия - в Национальную Шотландскую галерею, богатейший музей мира. Каждый год в августе столица Шотландии становится творческой, фестивальной столицей Европы.Эдинбургский международный фестиваль - это 300 000 человек, которые собираются на театральные представления, художественные выставки, концерты. Улицы города превращаются в подмостки для неизвестных артистов различных жанров, которые надеются на удачу и внимание со стороны известных продюсеров. Альтернативная программа (Fringe), находящаяся как бы за рамками основного фестиваля, давно уже стала его составляющей.

А главное традиционное зрелище фестиваля - ежевечерний праздничный военный парад (Military Tattoo) на площади перед замком. Волынщики со всего мира устраивают красочное представление в национальной одежде шотландцев килтах. По сторонам площади строятся специальные трибуны для зрителей, среди которых можете оказаться и вы.

       
  © Карнавал Путешествий 2005-2017 Обращаем ваше внимание! Все материалы и цены, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ, ни рекламой.
,