ООО "Стропъ-Д"
(499) 251-50-34
(499) 251-60-41
8-903 798-59-05

europe@strop.ru
lar.ludmila@gmail.com
 г. Москва, ул. Лесная, д. 8

Исторические здания

Замок Балморал (Шотландия). Замок Балморал является летней резиденцией английской королевской семьи. Впервые Принц Альберт и Королева Виктория посетили его в 1848 году. Леса вокруг замка напомнили Принцу его историческую родину – Тюрингию (область в Германии). После этого он решил купить Балморал и преподнести его в дар Королеве. В 1853 году архитектору Вильяму Смиту было поручено отреставрировать замок в Шотландском баронском стиле. Работы были завершены в 1855 году, а вокруг замка были разбиты прекрасные сады. Особого внимания заслуживает «сад на воде», расположенный рядом с садовым домиком. Королева Виктория предпочитала здесь завтракать и писать свои знаменитые дневники. К сожалению, вход для посетителей в садовый домик закрыт. Зато можно свободно пройти в танцевальный зал замка, где проходят выставки картин, столового серебра, фарфора и национальной шотландской одежды. Рядом с замком находится приходская церковь Крати, которую королевское семейство посещает каждое воскресное утро, когда живет в резиденции Балморал.

Букингемский дворец (Англия, Лондон)  Букингемский дворец (Англия, Лондон). Букингемский дворец – официальная лондонская резиденция Королевы. Впервые для посетителей он был открыт в 1993 году. Посещение дворца начинается с Посольского двора. Когда будете проходить через Комнату охраны, обратите внимание на прекрасные гобелены на стенах. Цветные шелковые стены Зеленой гостиной потрясающе сочетаются со сводчатыми потолками. В Зеленой гостиной с изящными сводчатыми потолками, стены которой обиты шелком, раньше располагался салон королевы Шарлотты. В великолепной алой и золотой Тронной комнате вы можете увидеть кресла, на которых восседали участники церемонии коронации Ее Величества Королевы в 1953 году. Величественный Танцевальный зал, длина которого более 122 футов, был открыт во времена правления королевы Виктории в честь окончания Крымской войны. В картинной галерее дворца собраны настоящие произведения искусства – картины Рубенса, Рембрандта, Каналетто, Вермеера и многих других. Из полукруглого окна Музыкальной комнаты открывается привлекательный вид на сад и окрестности. Архиепископ Кентерберрийский крестил здесь четырех королевских детей. Возможно, самая красивая комната дворца – это Белая гостиная. Старинная французская мебель, хрустальные английские люстры, золотые стены поразят вас своим великолепием. Летом возле Букингемского дворца можно наблюдать церемонию смены караула.

Четсворт (Англия)Королевский павильон (Англия, Брайтон)  Четсворт (Англия). Четсворт – это фамильное поместье герцогов Девонширских, расположенное в самом центре Национального парка. Немного истории. Первоначально здание поместья было построено на землях, которые сэр Вильям Кавендиш приобрел в 1549 году за 600 фунтов. В 1552 году он начал строительства дома, но, к сожалению, до окончания строительства он не дожил. Всеми вопросами по строительству дома стала заниматься его жена, которая позже завещала дом своему сыну Генри. Генри продал дом своему младшему брату Вильяму, который и стал первым герцогом Девонширским в 1618 году. 26 комнат поместья открыты для посетителей. В том числе: библиотека, расписной холл, большая столовая, часовня. Четсворт содержит великолепную частную коллекцию произведений искусства. Здесь есть картины таких художников как Рембрандт, Лендсир, Гейнсборо, Люсьен Фрейд, а также работы скульпторов Канова и Фринк. Впечатляющий сад, раскинувшийся на 105 акров, украшают огромные декоративные каменные горки, водопады, каналы и фонтаны. Императорский фонтан, сооруженный в 1843 году, выпускает струю воды высотой 90 метров.

  Королевский павильон (Англия, Брайтон). Окунитесь в волшебный мир Королевского павильона Брайтона, резиденцию трех британских монархов. Внешний вид здания напоминает индийский дворец, а внутри все оформлено в китайском стиле. Это поистине неземная красота! Музыкальная комната, Большая столовая, Банкетный зал, чайные комнаты – все помещения поражают свои декором китайского стиля: драконы, бамбук, ковры ручной работы и т. п.

       
  © Карнавал Путешествий 2005-2017 Обращаем ваше внимание! Все материалы и цены, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ, ни рекламой.
,